Bei diesem herzhaften Wintergemüse scheiden sich die Geister. Die einen lieben ihn und essen ihn öfter (ich zum Beispiel), während ihn die anderen gar nicht mögen.
Rosenkohl ist ein sehr gesundes Wintergemüse, dessen Hauptsaison von Oktober bis Februar dauert. Wer es nicht gewohnt ist, Kohl zu essen, der sollte mit kleinen Mengen beginnen. Denn zu große Portionen können schnell einen Blähbauch verursachen. Mir bereitet er keine Probleme und wir essen sehr viel Kohl im Winter.
Am liebsten mag ich ihn, wenn er im Topf geschmort wurde. Dann behält er seinen herzhaften, vollen Geschmack, der mit Zwiebeln und einer Gewürzmischung abgerundet wird.
Einfach nur gekocht schmeckt Kohl fade. Versucht mal, ihn in etwas Pflanzenöl mit Zwiebelwürfeln anzubraten, mit Kräutersalz zu würzen und dann ungefähr 15 Minuten schmoren lassen. So esse ich Rosenkohl, Wirsing, Kohlrabi oder Weißkohl am liebsten.
Wir hatten diesmal zum Rosenkohl gekochten Buchweizen und Hähnchen-Sticks.
Ich esse ihn sehr gerne und stimmt so wie du ihn zu bereitest schmeckt er am besten. Früher mit dem im Wasser kochen hat es nicht so geschmeckt aber jetzt so wunderbar. Ich mische gerne mit allem mögliche Gemüse gerne und auch mal mit Linsen darin und Schafskäse was dazu.
AntwortenLöschenMeiner bekommt mit Speck angebraten extra wenn er mal mit isst den Rosenkohl mit anderen Beilagen.
Lieben Gruss Elke
Ein toller Tipp, danke liebe Elke.
LöschenLG Ingrid
Blumenkohl, Chinakohl, Weißkohl, Spitzkohl, Rotkohl, Sauerkraut, Brokkoli, Grünkohl, Wirsing, Kohlrabi....ich liebe sie alle und wir essen sie im Winter oft. Nur mit Rosenkohl kann ich mich wirklich so gar nicht anfreunden :-D
AntwortenLöschenViele Leute mögen ihn nicht essen. Er gehört auch zu den bitteren Lebensmitteln.
LöschenLG Ingrid
Ja Rosenkohl ist wirklich das einzige Gemüse das ich nicht leiden mag...wenn ich es allerdings serviert bekomme esse ich es schon aber nur eine winzige Portion neulich bei unseren Freunden.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Man muss ihn nicht essen, wenn man ihn nicht mag. Daher würde ich ihn nie zubereiten, wenn wir Besuch erwarten.
LöschenLG Ingrid